ARS University

ARS University Faculty of Economics

Frame 1

ARS University Faculty of Economics

Menciptakan Mahasiswa Kompeten Demi Terciptanya Lulusan Unggul yang Siap Kerja – Fakultas Ekonomi ARS University

IMG_20230109_133200

Bandung (09/01/2023), Dewasa ini untuk dapat mampu bersaing di dunia industri sumber daya manusia harus mampu memiliki kompetensi unggul yang menjadi “daya jual” ketika sudah berada dilapangan. Proses rekrutmen kandidat pegawai merupakan sebuah proses yang cukup krusial bagi Perusahaan, karena keputusan dalam rekrutmen ini akan mempengaruhi bagaimana kinerja perusahaan kedepan. Perusahaan harus mampu menilai secara tepat kompetensi setiap kandidat dengan melihat potensi-potensi yang dapat dibutikan secara objektif. Dalam memenuhi kebutuhan industri ini Fakultas Ekonomi ARS University mengadakan kegiatan Sertifikasi Zahir dan Workshop untuk Program Studi S1 – Akuntansi dan Sertifikasi BNSP Digital Marketing untuk Program Studi S1 – Manajemen.

Program Studi S1-Akuntansi menyelenggarakan sertifikasi kompetensi Zahir dan Workshop dengan Judul Teknik Audit Pemula dengan pemateri Hartman Sunjaya, SE. Ak., MM.,CA.,CPA.,CPI.,ACPA.. dari Kantor Akuntan Publik Hartman. Sertifikasi dan Workshop ini di ikuti oleh seluruh mahasiswa/i Program Studi S1-Akuntansi Semester 7. Kegiatan ini dilaksanakan Hari Senin Tanggal 09 Januari 2023 Pukul 09.00 sd selesai.

Pelaksanaan Workshop dan Serifikasi Kompetensi BNSP Zahir

Program Studi S1-Manajemen menyelenggarakan Sertifikasi Kompetensi BNSP Digital marketing pada Hari Senin Tanggal 09 Januari 2023 dengan Bimbingan Teknis dari lembaga BNSP sebelum pelaksaaan Ujian. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh mahasiswa/i program studi S1-Manajemen semester 7. Ujian kompetensi dilaksanakan Hari Selasa Tanggal 10 Januari 2023. Untuk mengikuti sertifikasi kompetensi ini, sebelumnya mahasiswa harus mengikuti pembelajaran mandiri selama 4 hari (4 -8 januari) secara daring untuk mendapatkan e-certificate Digital marketing yang nantinya digunakan sebagai syarat mengikuti sertifikasi BNSP.

Pelaksanaan BIMTEK Serifikasi Kompetensi BNSP Digital Marketing

Sertifikat Kompetensi dan workshop ini berguna sebagai bukti bahwa mahasiswa/i Fakultas Ekonomi ARS university memiliki kompetensi atau keahlian khusus dibidang tertentu. Dengan ini, diharapkan nantinya lulusan Fakultas Ekonomi memiliki daya saing yang tinggi di dunia industri, mendapat pendapatan yang sesuai, serta memudahkan dunia industri melakukan screening kandidat yang unggul.

Penulis : Yanisa Zahra N.F.

Baca artikel lainnya

Ini artikel

ini artikel ini artikel ini artikel ini artikel ini artikel ini artikel ini artikel ini